电气系举行第五期学生业余党校暨学生干部培训班开班典礼

发布者:机电学院发布时间:2012-04-20浏览次数:443

4月19日下午3:00,在雄壮的国歌声中,“电气工程系第五期学生业余党校暨学生干部培训班开班典礼”在图书馆大报告厅隆重举行。本期学生业余党校共有学员230名,系党政领导、各党支部书记参加了典礼,院党委组织部长钱涛、院团委书记陈江江亦应邀出席,典礼由系党总支副书记马洪涛主持。
   学生工作办公室主任王利首先对本次培训班的筹备工作及具体安排做了介绍。随后,党总支书记潘国华作了题为“树立良好学风,舍我其谁”的动员报告。潘国华强调,我们的学员都是学生中的佼佼者,是营造优良学风的主力军,号召全体学员以本次业余党校培训班为契机,带头树立良好的学风,积极向党组织靠拢。学生代表船电101303班徐涛及楼宇111301班左庆贺分别发言。徐涛作为学生党员表达了新时代大学生愿意把自己的满腔热情奉献给党的事业的坚定决心,并对大家提出“共同携手发挥带头作用,自觉抵制不良风气,建设优良学风”的倡议。左庆贺代表全体学员表示一定认真学习,积极带头建设良好的学风,不辜负老师的期望。最后,钱涛给全体学员作总结讲话,对本次业余党校的学员提出了三条要求,要求学员牢记青年学子所担负的历史使命、认真学习专业知识,在同学中努力起到模范榜样作用、将来为社会、为人民做出贡献。
   本次典礼后,系党总支将对各位学员进行端正入党动机、了解入党组织程序、掌握党章规范等相关内容的培训,并将开设系列讲座和专题讨论,提高大家对党的认识、加深大家对党的知识的理解。