坚定初心使命 发扬奋斗精神-机电学院机电一体化专业中心和船舶电气专业中心联合开展主题党日活动

发布者:机电学院发布时间:2020-12-07浏览次数:720

坚定初心使命    发扬奋斗精神

——机电学院机电一体化专业中心党支部和船舶电气专业中心党支部联合开展主题党日活动

2020122日,机电一体化专业中心党支部连同船舶电气专业中心党支部开展了一次别开生面的党员主题活动。

活动第一阶段,机电一体化专业中心党支部以 “忆初心,明宣言,振精神”为主题,组织支部全体党员进行了党的初心使命应知应会知识竞赛,使党员同志们更加牢记党的初心和使命。船舶电气专业中心党支部则以 “践初心,担使命,共战役”为主题,举办初心使命相关知识集中学习活动,更加坚定党的初心和使命。

活动第二阶段,两个支部共同奔赴雨花台烈士陵园,在烈士纪念碑前重宣入党誓词,参观“雨花台烈士纪念馆“,感知历史、缅怀先烈,体会了中国共产党百折不挠的奋斗精神。

同志们拾级而上来到雨花台烈士纪念碑前。碑额似红旗如火炬,碑身镌刻 “雨花台烈士纪念碑”镏金大字熠熠生辉,碑座前一尊青铜烈士圆雕像,即使叮铛作响的钢铐铁链,也锁不住他的大义凛然,象征着共产党人、爱国志士“宁死不屈”的精神。在烈士纪念碑前同志们列队,竖起党旗,在党旗前庄严宣誓入党誓词,更加坚定了入党的初心和使命。

从烈士纪念碑下来,同志们怀着无限庄严崇敬之情参观了雨花台烈士纪念馆。馆厅入口,“信仰的力量”五个立体大字格外醒目而有力。雨花台是新民主主义革命时期中国共产党人和爱国志士的集中殉难地,烈士们是在北伐战争、土地革命战争、抗日战争和解放战争中英勇献身的。大量珍贵文物和图片史料等展品述说着烈士们襟怀救国救民崇高理想,在身陷囹圄的考验面前,他们从未动摇对马克思主义的坚定信仰,对党和人民事业的必胜信念,并为之战斗不息,直至献出生命。同志们感受深刻,更加振奋精神,进一步坚定了共产主义的信仰。