探寻先烈红色足迹 重温党的革命历史—机电学院轮机中心党支部开展主题党日活动

发布者:机电学院发布时间:2020-12-08浏览次数:703

探寻先烈红色足迹   重温党的革命历史

——轮机电气与智能工程学院轮机工程专业中心党支部开展主题党日活动

在中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神指引下,借着习近平总书记江苏之行的暖意,为引导轮机工程专业党员教师进一步认识思想政治教育工作的重要性,探索航海类学生思想政治教育工作方法,2020年12月2日下午,轮机工程专业中心党支部开展了“探寻先烈红色足迹,重温党的革命历史”主题党日活动。

支部书记赵春生带领全体党员来到了充满红色革命历史故事的南京杨柳湖红色文化艺术馆(简称”红馆”),在红馆馆长的精彩解说下,党员老师们重温了毛泽东同志的革命生涯及奋斗经历,深刻认识到思想政治工作是提高思想政治觉悟,调动积极性、主动性和创造性的重要手段。紧接着,支部书记赵春生全体支部成员在党旗下重温入党誓词,回顾每一名共产党员的入党初心。

在红馆后面院落的长廊上,习近平总书记的重要指示映入眼帘:前进道路上,我们要大力弘扬伟大长征精神,激励和鼓舞全党全军各族人民特别是青年一代发愤图强、奋发有为,继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦新的长征路上续写新的篇章、创造新的辉煌!

参观学习后,党员老师们开展了热烈讨论并一致认为,我党在艰苦卓绝的环境下取得革命的最终胜利,就是充分运用了“思想政治工作”这个法宝。在社会主义建设道路上,同样也需要统一认识,才能实现我们党和国家的奋斗目标,实现伟大的“中国梦”。在今后的教育教学中,一定要加强思想政治教育工作,以实际行动回答“高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这个根本问题。