苏陕合作,支教有我—机电学院赵云博老师出色完成赴延安职院支教帮扶工作

发布者:机电学院发布时间:2021-01-06浏览次数:12

近年来,延安职院与我校合作交流日趋频繁,学校先后选派多位优秀教师带着理想、热情和智慧来到延安职院进行支教帮扶。202012月初,延安职业技术学院与学校沟通交流,期望再次派遣航海类专任教师到革命圣地延安支教帮扶海员教育事业。机电学院领导班子接到本次任务后高度重视,认真组织支教帮扶工作,选派我院优秀教师赵云博到延安职业技术学院航运工程系支教帮扶

在支教期间中,赵云博老师始终牢记共产党员的初心,始终牢记学校赋予的使命,恪尽职守、认真负责,多次利用休息时间为学生们授课,鼓励学生迎难而上不怕困难,用自己丰富的专业知识和多样化的教学手段与方法,在短短的4周内帮助学生完成轮机英语23套试题测验与讲评,从值班机工听力与会话开始一步步训练,直至完成专业英语所有口语科目的训练,极大的鼓舞了同学们的信心,加深了海员事业的认同感,获得了学校教师和同学们的一致好评。延安职业技术学院党委委员、副校长王玉彪,党委委员组织人事处处长任杰,共同为赵云博老师颁发了优秀支教教师荣誉证书。教育是阻断贫困代际传递的治本之策,多年来支教帮扶,有力证明了我校支持西部海员事业发展的坚定决心,更加展现了两校共同打造苏陕教育合作的典范

 

 

附件:延安职业技术学院支教帮扶班级同学们送给赵老师最温暖的礼物。

    经过短短4周时间与赵老师的接触,老师与同学之间关系处理的非常融洽。而且对于轮机专业方面的专业知识非常丰富,英语口语标准能够起到示范作用在上课时能从学生的角度出发,以很简单的讲解让同学理解透彻。而且排课也很有目的性,从机工英语,轮机英语以及听力会话各方面渗透,让我们以这么短的时间将23套英语试题做完,听力会话也过了一遍。尽管时间非常短,但是老师抽出休息时间给我们补课,所以还是由衷的感谢老师的辛勤教导。

                                                         ——郑伟龙

从来延安第一天,老师不顾路途的疲劳,晚自习直接到教室给我们讲起机工英语。不论是在讲题库还是轮机英语的教学方式来看,对我们学习专业课及攻克大证帮助很大。在课堂上,老师关注每一个学生的动态,生怕哪位同学听不懂。老师常常鼓励我们,不要放弃,面对困难要迎难而上,坚持下来就能考过三管轮证书。在生活上,老师也常常带给我们很多小惊喜,也经常开导我们,压力不要太大。虽然只有短短二十多天的接触,老师带给我的回忆让我很难忘。

                                                                                                                                                    ——张晨

通过赵老师的课程,使我受益匪浅。老师在轮机专业方面专业知识非常丰富。从教学方面来看,在讲专业英语的基础上还给我们普及了很多专业知识,让我们对轮机工程技术有了更加深入的了解,对我们学习和大证考试有很大帮助。老师对同学的学习也是非常在意,经常鼓励我们不要放弃、努力攻克大证考试。平时与同学们相处也都非常融洽。尽管相处时间非常短,但老师还是用自己的业余时间给我们补课,所以我们还是要感谢老师的悉心教导。

                                                              ——齐龙彪

一个月前,赵老师来到延安职业技术学院为我们支教,让我们的英语更上一层楼,转眼间,一个月即将过去,赵老师也即将离开我们,我们也即面临考证。通过赵老师的言传身教,不仅使我英语上的难题得到解决,更提高了有关专业方面的知识。老师不仅在学习上为我们提供帮助,更在生活上带给我们无限乐趣。通过这一个月的学习,是我认识到了自己英语学习方面的不足,更使我认识到学习英语的重要性。感谢赵老师不远万里来为我们言传身教。在赵老师离开之际,我想对赵老师说:老师,您辛苦了! 

                                                                     ——常台台

自从赵老师来我们班级给我们教导英语题库,我们开始了充满乐趣的学习生活,开始时,我们每天都要做英语题库,老师每天上课给我们讲解习题的解析,让我们能更好的去吃透这个知识点,我们也紧跟老师的节奏,认真学习知识及方法,老师也在晚自习为我们辅导学业,认真为我们教学,我很感谢最近一段时间在赵老师的教导下完成了英语的学习,也很大程度的提高了英语学习能力和知识的积累,我们在欢声笑语中学习,在学习中成长,最后,我想说:老师,谢谢你为我们这段时间的辛苦付出,我们也会在接下来的日子里认真复习,备战考试。

                                                                   ——李晴坤

赵云博老师讲课的方式和对英语和专业知识的理解是非常强的,在讲英语的基础上还能给我们普及专业知识。面对大证考试,尤其是英语一直是我的难题,但是赵老师完全可以帮助我攻克英语。面临大证考试巨大压力下,赵老师无疑是雪中送炭,给了我们足够的底气攻克英语。赵老师不惧困难,由于延安天气严寒赵老师没来几天就感冒了,但是他从来没有落下一堂课,还经常给我们加班补习。感谢赵老师的无私奉献,您谆谆的教诲,化作我脑中的智慧,胸中的热血,行为的规范……我感谢您,感谢您对我的精心培育!

                                                              ——权博