机电学院召开2020年度党支部书记述职大会

发布者:机电学院发布时间:2021-01-06浏览次数:73

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动常态化,进一步加强党建与中心工作,202116日,轮机电气与智能工程学院党总支召开2020年度党支部书记述职大会。因疫情防控要求,机电学院轮机中心党支部、船电中心党支部、实训中心党支部等支部书记在海鸿楼401会议室进行述职,3个党支部全体党员分批次、分时段参加述职大会;智控中心党支部、机电一体化党支部、学生党支部等支部书记在海涵楼1001会议室进行述职,3个党支部全体党员分批次、分时段参加述职大会学院领导班子分成两个评议组进行点评与评议工作

       述职会上,各党支部书记围绕履行党建责任情况、党支部党业融合成效、党风廉政建设、意识形态和思想政治工作情况党支部发挥战斗堡垒和支部党员发挥先锋模范作用以及党支部建设存在问题等进行述职,展示了各支部一年来党建工作的成果和亮点特色,同时也分析了支部党建工作中存在的突出问题,并提出了改进工作的思路措施并对2021年工作计划进行展望。

在认真听取各支部书记的述职之后,胡明华、马洪涛、刘文科等三位领导对轮机、船电和实训等党支部书记一年来的履职情况和党业融合成效等工作情况进行了点评与评议;陶博成、季明丽等位领导对智控、机电一体化、学生等党支部书记一年来的履职情况和党业融合成效等工作情况进行了点评与评议。学院领导班子一致认为各支部书记履职意识强,切实落实党建和中心工作同部署、同推进、同落实,注重党风廉政建设,意识形态与思想教育工作,充分发挥了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。同时,指出我院各党支部党建工作存在不足之处

        展望2021总支书记胡明华对全体党员提出三点要求:一是务必要履职尽责、提高政治站位,做到心中有党,坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”;二是严格落实“三会一课”,加强政治理论学习,严于律己,充分发挥五个师表作用,充分发挥党员锋模范作用;三是党支部要充分发挥战斗堡垒作用,带领全体教职工认真落实学校疫情防控、“双高建设”等各项重点工作。