轮机电气与智能工程学院党总支召开2020年度民主生活会

发布者:机电学院发布时间:2021-01-27浏览次数:10

按照校党委统一部署与要求2021126下午,轮机电气与智能工程学院党总支召开2020年度民主生活会,会议紧扣认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一主题,深入查找存在问题,提出整改方向和措施。校党委委员、副校长陈晓琴出席会议,学院党总支委员参加会议,会议由党总支书记胡明华主持。

机电学院党总支高度重视开好年度民主生活会。会前,学院党总支委员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届五中全会和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,广泛征求教职工对学院党总支、总支委员的意见与建议,主动开展谈心谈话,找准查实突出问题,认真撰写对照检查材料,为开好本次民主生活会作了充分准备。

会上,胡明华通报了上一年度民主生活会整改措施落实情况,并代表学院党总支作对照检查,深刻剖析问题存在的原因,并明确了整改方向和工作措施。随后,党总支委员逐一进行对照检查,并开展批评与自我批评。大家坚持严字当头、强化问题导向对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查摆问题深刻剖析原因,做到了相互批评坦诚公道,整改措施切实可行,达到了统一思想、凝聚力量、团结鼓劲的目的。

会议最后,副校长陈晓琴本次民主生活会进行了总结点评。她从四个方面充分肯定本次民主生活会的组织和成效:(1)思想动员上准备充足,非常深入;(2)对照检查找问题准,每个人找到问题都像自己的画像,都能认知到自己的问题;(3)开展批评与自我批评真,说真话、找真问题、真心帮助大家提升自己、都是真心为了机电学院的全面发展;(4)组织的非常好,班子团结的好,收获非常大。同时,严格要求学院党总支针对民主生活会反映的问题,扎实抓好问题整改,注重标本兼治,确保问题整改取得实效。最后,陈校长对学院今后工作提出了四点要求:一是要以更宽的视野,系统谋划机电学院的发展,切实肩负新使命;二是要以更高的站位,凝聚共识,攻坚克难全面推进学院融合协调发展;三是要以更高的标准,聚焦重点,改革创新,系统推进双高建设;四是要以更严的要求,落实全面从严治党,共同努力开创机电学院新局面。