轮机工程系召开2011级学生安全与纪律教育大会

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-06浏览次数:861

为了进一步加强系部学生安全和纪律教育工作,5月29日晚,轮机工程系在体育馆召开2011级全体学生会议。轮机工程系党总支书记潘汝良,党总支副书记张吉廷及部分辅导员参加了此次会议。
     围绕安全主题,2011级辅导员张媛老师对近期系部及社会上发生的安全性事件进行了通报,希望同学们在日常学习生活中进一步提高安全意识,平平安安度过每一天。在纪律工作方面,首先辅导员李明老师针对2011级的宿舍卫生工作进行了分析,既肯定了同学在宿舍卫生方面所取得的可喜成绩,又分析了目前存在的问题,希望同学能够按照半军管要求认真做好自己的卫生内务;随后辅导员姚艳红老师集中分析了班级自我检查过程中形成的各项记录材料,对负责的同学提出要严格按要求记录并及时送交存档,希望全体同学能够理解支持班级的各项管理措施,以学习为中心,严格要求自己;最后,张吉廷老师深入细致向同学讲解了半军事化管理的内涵和各项相关规定,由学生宿舍卫生问题进一步引申,对“什么是半军事化管理、实行半军事化管理的必要性以及如何进行半军事化管理”做了细致的阐述,同时提出了“举止文明化”、“仪表整洁化”、“上课规范化”、“干部示范化”、“考核严格化”、“奖惩制度化”的半军事化管理具体要求。
      会议最后,潘汝良书记从学习,管理,就业三个方面进行了总结性发言。要求2011级学生要明确学习目的,认清学习内容,改变学习方法,服从系部管理,提高纪律意识,增强自身素质,争取在今年的就业中取得好成绩,未来发展道路越走越宽广。