学生寒假安全教育提纲

发布者:系统管理员发布时间:2011-01-05浏览次数:1343

学生寒假安全教育提纲

寒假即将来临,为确保学生的安全稳定,各班级都要进行一次安全教育。具体内容如下:

一、放假前是事故多发期。同学们准备回家,心情浮躁,外出不关门,钱包乱放,丢三落四,容易发生钱物丢失。陌生人进入公寓都要过问,防止无关人员打着推销的幌子,盗窃学生财物。外出购物注意管好钱物,注意交通安全。

二、寒假期间,学生一律离校回家。学生离校前,各寝室要做好一次大扫除。贵重物品要带走,要锁好门窗,阳台、浴室门窗也要关好,最后一个离开的同学要将室内电源空气开关关掉。

三、回家路上注意交通安全、人身安全、财物安全,不要和陌生人闲谈。

四、各班辅导员掌握好学生具体离校时间,做好记录。

五、寒假期间,要自觉遵守国家法律法规,不做违法犯罪的事;要收听收看新闻时事,注意关心国际国内大事;要自觉维护社会公德,做精神文明的传播者,做好学院和系部及专业的宣传。

六、新学期报到时间为21920号(包括继续教育系列学生),要提前买好车票,按时返校,不得迟到。

以上内容各班结合实际进行安全教育。

轮机工程系学管办

201115