机电学院召开党总支理论学习中心组第4次学习会议

发布者:机电学院发布时间:2021-07-15浏览次数:49

    2021年7月15日上午10:00, 机电学院召开2021年党总支理论学习中心组第4次学习会议。全体理论学习中心组成员参加学习,学校党委委员、副校长陈晓琴,宣传部副部长沈云参加了此次巡学旁听,本次会议由学院党总支书记胡明华主持。

       学习会上,首先进入原文原著学习环节,机电学院院长马洪涛领学了《习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话》;陶博成领学了《求是》2021年第12期重要文章《习近平:以史为镜,以史明志,知史爱党,知史爱国》;季明丽、刘文科等领学了《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》选读篇目《毛泽东的重要论述》。

       紧接着,进入党史学习环节,胡明华带领全体人员集中观看学习《学习强国》习近平讲述的红色故事系列——“井冈山精神”、“最美教师李保国”、“初心不灭,芳华永恒”等。集中学习后,大家一起研讨与分享学习心得,一致认为作为人民教师,我们要学习实事求是、敢创新路的井冈山精神,要学习李保国质朴的品质和攻坚克难的奋斗精神,更要学习黄文秀同志舍小家顾大家的奉献精神。  

       随后,进入专题学习,许高超、刘昭亮等领学了《习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话》。其次,季明丽以党史学习为载体,悟思想、强理论,学以致用,以为师生办实事为目标作了重点发言;刘文科以开新局、勇担当,稳步推进双高建设和项目化教学改革作了重点发言。

      会上,胡明华对本次学习会作了小结,并提出了两点要求:一是坚守初心使命,全面贯彻落实习近平总书记的讲话精神;二是牢记科技兴则民族兴,科技强则国家强。我们只有牢牢掌握先进的科学技术,国家才能兴旺昌盛,立不败之地。

      最后,副校长陈晓琴对本次会议做了总结点评。她认为这次学习会学习形式丰富,内容安排合理,达到了预期的效果,并提出了三点要求:一是自觉对照“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”的党史学习16字要求,加强系统学习;二是自觉对照党员先锋模范作用,厚积薄发,有付出才有收获;三是自觉传承党史文化和共产党精神,发挥好榜样作用,凝聚全院力量。