机电学院召开党总支理论学习中心组第7次学习会议

发布者:机电学院发布时间:2021-11-29浏览次数:815

2021年11月29日上午10:00,机电学院召开2021年党总支理论学习中心组第7次学习会议。全体理论学习中心组成员参加学习,本次会议由学院党总支书记胡明华主持。

学习会上,首先进入原文原著学习环节,机电学院书记胡明华领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》机电学院院长马洪涛领学了《习近平:关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》并安排《中华人民共和国简史》选读篇目等内容自学。

紧接着,进入党史视频学习环节,胡明华带领全体人员集中观看学习《学习强国》习近平讲述的红色故事系列之一——警钟长鸣,铭记历史教训、这就是“共和国摇篮”。集中学习后,大家重温了习近平总书记作出的“要警钟长鸣,铭记历史教训,十三亿多中国人要发愤图强,把我们的国家建设得更好更强大”的重要指示精神大家表示,一定要牢记落后就要挨打、腐败就要亡国的道理,汲取历史教训,避免重蹈覆辙;接着,大家一起探寻红色故都“瑞金”,通过现场视频学习切身感悟当年中国共产党所经历的生死攸关、艰苦卓绝却又意志坚定、坚韧不拔的不朽精神。大家表示备受感召与鼓舞,要以实际行动传承红色基因、践行党史精神,将学习和实践结合、让历史和现实贯通,以知促行、以行促知,立足岗位、砥砺奋进,体现新时代共产党员的初心使命与责任担当。

随后,进入专题学习,刘文科领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》接着胡明华围绕十九届六中全会精神,不断深化对教育工作内在规律的认识,总结70年的办学经验,奋力推进学校事业发展,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务作出重点发言

最后马洪涛对本次学习会作了小结,他介绍党的十九届六中全会是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议,意义重大、影响深远。机电学院全体党员要将把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真开展好全校范围内的学习交流研讨活动,紧密结合党史学习教育,深入研究分析学校所面临的发展形势,努力把学习贯彻党的十九届六中全会精神的成果转化为不断推进学院高质量发展的行动中。