机电学院在船舶智能化机舱开展消防安全应急演练

发布者:机电学院发布时间:2022-05-27浏览次数:760

切实确保实验实训室零安全事故和提高机电学院师生的消防安全意识自救能力以及自我保护能力,525上午1030分,机电学院在船舶智能化机舱开展了消防安全应急演练。

次消防演练邀请了党委后勤安保处消防科科长胡峰现场指导,机电学院副院长刘文科船舶智能化机舱主任左财宝、张俊俊龚乙、顾予颉等师生参加了演练。

随着消防警报拉响,消防演练正式拉开了序幕。各演习人员参照演练预定方案,迅速组织学生紧急疏散,利用逃生通道及时逃离火灾现场。指挥组、灭火组、隔离组、救护组等成员按照分工,有条不紊地组织现场探火、隔离、救护和灭火等演练

次消防演练活动的顺利完成,使抽象的安全意识变成具体的实战演习,大大增强了机电学院师生的安全意识与自护自救技能,为迎接校园安全专项检查做好了充分的准备。