机电学院举办学生干部培训班第四讲《大学生如何树立正确的人生观、价值观、世界观》

发布者:机电学院发布时间:2022-06-09浏览次数:780

6月8日下午15:30机电学院在海涵楼1001举办学生干部培训班讲座《大学生如何树立正确的人生观、价值观、世界观》。本次讲座由机电学院关工委常务副主任刘志祥老师主讲,采用线上线下方式同时开展。

刘志祥老师从人生观、价值观、世界观的含义出发,告诉大家树立正确的人生观、价值观和世界观首先要树立正确的马克思主义世界观,从四个方面来着眼,时刻保持思想的先进性,必须认真学习,必须认真进行思想改造,必须运用好手中的权力。

其次,刘志祥老师给学员们讲解了学生干部应该具备较高的政治觉悟,工作上积极主动,学习上应成绩优良,能够及时反馈同学们的思想动态,努力做好学生与老师之间的桥梁和纽带作用。

最后,刘志祥老师告诉大家学生干部责任意识的培养应该开展意识形态教育、开展责任教育、开展感恩意识教育。

通过此次讲座,使学员们深刻地体会到学生干部的责任担当。学员们纷纷表示,作为一名学生干部,不仅要保持进步的心态,还要与身边同学们一起共勉,在任何时刻都要以严格标准要求自己,在思想上、行动上不断提高自己。