机电学院举办2022级新生入党启蒙教育

发布者:机电学院发布时间:2022-11-15浏览次数:781

为提高新生对中国共产党的认识,引导新生积极向党组织靠拢,指引新生坚定不移听党话、跟党走,自觉传承红色基因,深入学习贯彻党的二十大精神,根据疫情防控要求,11月15日晚,机电学院党总支通过线上线下相结合的形式举办新生入党启蒙教育。学院党总支书记胡明华,学生工作党支部书记许高超主讲,机电学院2022级全体新生参加学习。

胡明华带领同学们深入学习党的二十大报告,激发学生奋进新征程、建功新时代的巨大热情引导学生传承红色基因、坚定理想信念,紧紧跟随党的步伐,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标奋勇前进。许高超以“我志昂然,党心飞扬”为题,详细介绍端正入党动机的重要性发展党员的流程和注意事项,要求同学们要牢固树立共产主义的理想,加强理论学习,强化专业技能,以实际行动积极向党组织靠拢

此次入党启蒙教育增进我院新生对党的基本理论知识的认识,明确入党程序和要求,端正入党动机,激发新生的入党积极性,为今后入党积极分子的培养、考察和教育以及党员的发展工作奠定了基础。