机电学院举行新学期升旗仪式

发布者:机电学院发布时间:2023-02-28浏览次数:648

2023227日清晨,阳光灿烂,轮机电气与智能工程学院在校田径场隆重举行升旗仪式。机电学院党总支书记胡明华、院长马洪涛、关工委常务副主任刘志祥、副书记陶博成、副院长季明丽、全体辅导员、班主任老师及机电学院全体在校生参加了升旗仪式。升旗仪式由学生事务办公室主任许高超老师主持。

尽管寒风凛冽,同学们依旧精神饱满、昂首挺胸。江苏海院国旗班迈着矫健的步伐经过主席台,拥护着鲜艳的五星红旗入场。伴随着庄严的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗徐徐展开、迎风飘扬。全体师生深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意,向国旗行注目礼。

轮机工程211304班周磊同学代表全体学生发言,他倡议同学们在新的学期中勤于学习,“读万卷书,行万里路”,也做到活泼而守纪律,天真而不幼稚,勇敢而不鲁莽,倔强而有原则,热情而不冲动,乐观而不盲目。

机电学院党总支书记胡明华老师做了国旗下的讲话。胡书记在讲话中对同学们提出了四点要求:一要完善品德,学会为人;二要勤奋学习,学会认知;三要遵纪守法、树立良好的学风校风;四要敢于挑战,勇于拼搏。

(撰稿:曹丛烨 摄影:新宣部)