校第七届学生技能大赛暨机电学院承办系列赛事之——“广州&深圳华洋杯”喷油设备检修技能大赛决赛

发布者:机电学院发布时间:2023-06-15浏览次数:519

为进一步推进项目化教学改革,不断提升学生实践动手能力和创新能力,近日,校第七届学生技能大赛暨第二届“广州&深圳华洋杯”喷油设备检修大赛决赛在海涵楼五楼开赛。比赛得到了广州华洋海事有限公司和深圳华洋船务有限公司赞助和大力支持。

本次比赛主要面向轮机工程技术专业学生,比赛经过学生积极报名、资格审查、“理论”初赛选拔,共有60名同学进入决赛。决赛内容贴近船舶柴油机维修保养的实际工作任务,主要分为喷油器的拆装与检查和台架雾化试验两部分进行,参赛学生分为AB两组,每组由2名裁判员分别打分,1名记分员进行计时并按时间长短排名赋分。

本次大赛主要参照江苏省船员职业技能大赛要求,制定了技术方案与评分标准,主要考查学生实践动手能力和分析解决实际问题的能力。经过4个多小时激烈的比赛,决出一等奖3名,二等奖6名,三等奖12名。

通过比赛,提升了学生实践动手能力和创新能力,不仅更好地展现了三位一体教学模式的教学成效,还更加全面地展示了学院项目化教育教学改革的成效,有力促进了项目化教学改革走深、走实

(撰稿:李勇  审核:季明丽)