主题教育|副校长陈晓琴讲授主题教育专题党课

发布者:机电学院发布时间:2023-06-15浏览次数:348

按照省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署以及学校有关安排,6月12日,副校长陈晓琴在图书馆大报告厅以《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 奋力推动学校教育教学高质量发展》为题讲授主题教育专题党课。发规处、教务处、机电学院、继教院等单位师生党员120余人参加了学习。

学习会上,陈晓琴围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育总要求,结合对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解以及学校开展主题教育的工作思路、主要做法等内容,分享交流了自己的学习心得。她表示,马克思主义是我们中国共产党人的看家本领,是立党立国、兴党兴国的根本指导思想,是我们不断提高党的执政能力和领导水平的根本遵循,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化时代化新的飞跃,是21世纪的马克思主义,展现出强大的真理力量。面对世界百年未有之大变局,只有坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,拥护“两个确立”,切实把“两个维护”体现在贯彻党中央决策部署的行动上,才能保证我们党在世界形势深刻变化的历史进程中始终走在时代前列。

她要求,全校广大党员,尤其是党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动学校教育教学高质量发展。一是全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系;二是把握好习近平新时代中国特色社会主义思想世界观方法论及贯穿其中的立场观点方法;三是不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;四是深刻理解把握新时代职业教育高质量发展的机遇、挑战及应对策略。

(撰稿:纪  蓉  审稿:胡明华)