主题教育|青春向党,扬帆起航——机电学院举办毕业生党员“最后一次党课”

发布者:机电学院发布时间:2023-06-21浏览次数:427

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的开展,做好毕业生党员教育管理工作,机电学院学生工作党支部于2023年6月20日上午举行2023届毕业生党员“最后一次党课”活动。参加本次党课的有机电学院党总支书记胡明华老师,机电学院组织员纪蓉老师,学生工作党支部书记许高超老师以及毕业生党员代表。

会上,胡书记作重要讲话,他在讲话中肯定了各位毕业生党员在校期间的良好表现和取得的优异成绩,同时也代表学院党总支对大家提出了殷切希望,希望大家能够秉承海院精神,坚定理想信念,步入工作岗位后,要弘扬敬业精神,做到爱岗拼搏奉献,同时要强化纪律意识,践行文明离校,为维护校园和谐稳定作出积极的贡献。

听完胡书记的讲话后,学生党员代表杨帆同学发言,他代表全体毕业生党员感谢母校和老师们三年来的关心和教育,他表示无论将来走到哪里,都会继续以一名共产党员的标准严格要求自己,努力学习,扎实工作,争取在工作中取得更大的成绩,不辜负组织的教育,不辜负母校的培养,不辜负老师的教诲,做社会的栋梁,为母校争光,为党旗添彩。

接着,机电学院组织员纪蓉老师根据毕业生党员管理相关规定,向大家详细说明了党员组织关系的转接流程,提醒各位预备党员到新单位报到后,应积极参加党内活动,按时交纳党费,定期提交思想汇报,及时提出转正申请,争取按期转正。

最后,在学生党支部书记许高超老师的带领下,全体毕业生党员面对党旗,重温入党誓词。让毕业生党员上“最后一次党课”是学院一直坚持的传统,意在教导毕业生党员坚守信仰和初心,永葆党员本色。

(撰稿:许高超 审核:陶博成)