机电学院开展党总支理论学习中心组2023年第4次学习(扩大)会议暨开展主题教育专题民主生活会会前集中学习

发布者:机电学院发布时间:2023-09-07浏览次数:360

202396下午按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的部署要求,机电学院开展党总支理论学习中心组2023年第4次学习(扩大)会议。参加学习会议有学院党总支理论学习中心组成员、党支部书记、中心主任等,本次学习会由党总支书记胡明华主持。

学习会上,首先集中学习了习近平总书记关于党的建设重要思想、习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述并对《关于转发中共江苏省委主题教育领导小组办公室〈关于在主题教育中深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想的通知〉》、《关于转发中共江苏省委主题教育领导小组〈关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神在以学促干上取得实效的通知〉》等上级文件进行了深入学习。

紧接着,胡明华带领大家认真学习了《关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知》。他要求,要高质量开好主题教育专题民主生活会,要准确把握目标要求,要深入开展谈心谈话要全面梳理问题,要用好批评和自我批评武器,要抓好问题整改,形成问题清单,细化完善整改措施,确保取得实效。

最后,参会人员作交流发言。大家表示,专题民主生活会是主题教育检视整改的重要载体,也是确保主题教育取得扎实成效的重要举措。接下来将严格按照民主生活会前学习要求,坚持问题导向和结果导向,认真梳理查摆问题,深入开展党性分析,做好专题民主生活会前准备工作,为开好本次专题民主生活会打牢坚实的思想基础。

(撰稿:纪蓉  审核:胡明华