机电学院举办教学管理及质量管理体系宣贯主题讲座

发布者:机电学院发布时间:2023-10-12浏览次数:305

10月11日,为加深新入职教师对教学管理规章制度以及质量管理体系程序文件的理解,以提升师资教学能力,加快适应项目化教学的要求,机电学院特邀请教务处副处长李淼在海涵楼1001会议室为13名新入职教师做“教学管理漫谈”主题讲座,讲座由机电学院副院长季明丽主持。

李淼从教务处职能、教学管理体系、项目化教学能力测评三个方面展开。首先,她对教务处各科室及职能进行了详细介绍;然后以船舶电子电气技术专业培养计划为切入点,对教学管理相关工作的制度、标准与记录进行深入解读,对质量管理体系程序文件进行深度剖析,并强调新进教师要注重教学过程的规范性,坚守底线、不碰红线,坚持为党育人为国育才,落实立德树人根本任务;最后她对学校项目化教学能力测评进行详细讲解,并鼓励新进教师积极参与学校项目化教学改革,以此提升项目化教学能力。

通过本次讲座,新进教师对教学管理体系及项目化教学有了更深刻理解,充分认识到高校教师在为育人育才方面的重要作用,为他们下一步提升教育水平与教学质量奠定了坚实的基础。

(撰稿:商  迪  审核:胡明华)