“传承伟人精神,筑牢廉洁防线”——机电学院党总支理论学习中心组开展现场学习

发布者:机电学院发布时间:2023-10-26浏览次数:294

为重温革命年代的激荡历史,铭记伟人风范,在回溯历史中接受廉政警示教育。10月24日下午,机电学院党总支理论学习中心组赴梅园新村纪念馆开展现场学习,学院党总支理论学习中心组成员参加了学习。

首先,全体成员集体瞻仰周恩来铜像,面对鲜红的中国共产党党旗,重温入党誓词。随后,依次参观中共代表团办事处旧址、国共南京谈判史料陈列馆、周恩来图书馆和“中国共产党人的家风展”,聆听“周恩来的党性风范”实境党课,重温革命斗争历史、接受红色家风洗礼、感悟伟大建党精神。大家纷纷表示,周总理坚守信仰、对党忠诚、鞠躬尽瘁、清正廉洁的伟大品格,是共产党人的价值典范和行为标杆,要坚守初心使命,永葆廉洁本色,切实把崇德尚廉内化为精神追求,外化为行动自觉,为学院高质量发展提供坚强纪律保障。

最后,胡明华对本次现场学习作总结。他指出,要深刻理解坚守信念的使命担当和坚守初心的优良家风的重要意义。作为一名党员干部更要传承红色基因,涵育优良家风,在新时代新征程中不断自我净化提升,坚定信念,清正廉洁,在全面落实学校第四次党代会工作部署的过程中勇担新使命。

梅园新村纪念馆是纪念以周恩来为首的中共代表团于1946年5月至1947年3月,在南京与国民党政府进行和平谈判的革命纪念馆,由中共代表团办事处旧址、国共南京谈判史料陈列馆、周恩来铜像、周恩来图书馆等组成,为全国爱国主义示范教育基地。梅园新村是中国共产党和国民党政府谈判的最后一站,是中共党史重要的一页,是一座永远矗立在人们心中的历史丰碑。

(撰稿:纪  蓉  审核:胡明华)