机电学院各班召开树立正确恋爱观主题班会

发布者:机电学院发布时间:2023-11-13浏览次数:208

为了让同学们能够对恋爱及艾滋病防治有正确的认识,2023年11月中上旬,机电学院各班在班主任的带领下召开树立正确恋爱观的主题班会。

在班会中,各位班主任老师通过PPT演示、故事讲述等形式,与同学们共同探讨了什么是爱情,让同学们认识到正确的恋爱不是一味地沉迷其中,而是双方共同成长、共同进步;而婚姻则不仅仅需要爱情,也需要一定的物质基础,更需要双方共同承担起责任,为共同的未来生活而奋斗。与此同时,班主任老师们也向同学们普及了艾滋病的防治知识,提醒各位同学在恋爱中和生活中要自尊自爱,懂得保护好自己。

此次班会让同学们深刻认识到人在爱情和婚姻中应该承担起责任,尽到应尽的义务,更应该自尊自爱,让恋爱双方在甜蜜中健康成长。

(撰稿:曹丛烨 审核:陶博成)