江苏省包场高级中学师生来校参观研学

发布者:机电学院发布时间:2023-12-01浏览次数:334

1130日下午,江苏省包场高级中学副校长钱鑫华、年级主任、班主任老师带领120余名高三学生来我校进行参观研学活动。机电学院党总支副书记陶博成、辅导员和专业教师代表共同接待了包场中学师生一行。

在接待老师及志愿者的带领下,包场中学师生参观了学校轮机自动化机舱、校史馆、图书馆、食堂、宿舍等学习生活场所。通过聆听讲解,包场中学师生被学校优质的硬件设施、美丽的校园环境、丰富的学生活动、先进的实训条件所吸引。

参观结束后,师生们在图书馆大报告厅进行了互动交流。陶博成对包场中学师生们的到来表示诚挚的欢迎,简要介绍了学校的办学历史、鲜明的办学特色和突出的办学成绩。左财宝、蔡亮、熊渊琳和黄龙四位老师分别介绍了轮机工程技术、船舶电子电气技术、建筑智能化工程技术、电气自动化、工业机器人、机电一体化等六个专业的专业特色、培养方案、课程体系和就业方向,带领大家领略优秀毕业生风采,展示学院的特色活动,并期待与大家明年9月在海院再次相遇。

包场中学2023届毕业生、我院2023级轮机工程技术专业学生毛宇星作为学生代表上台发言,她从学业上、生活上回顾了来到海院两个多月来的点点滴滴,介绍了海院的吃穿用住行,尤其是海院的主题餐厅和美食文化,最后希望学弟学妹们都能在最好的年华里拥抱江苏海院。

近年来,机电学院陆续接待生源地师生来访多次,通过座谈、讲座、参观、互动等一系列活动,让更多的高中学生领略到海院完善的教学设施设备、良好的实验实训环境以及开放包容的校园文化。学院将进一步加大招生宣传力度,不断丰富服务内容,主动为生源中学提供科普讲座、参观交流等优质服务,让广大学生了解海院,报考海院。

(撰稿:林鑫   审稿:陶博成)