轮机工程学院分工会举办中医推拿诊疗活动

发布者:ljxy发布时间:2018-10-26浏览次数:1068

为了使各位老师在辛苦工作的同时放松身心,健康生活,从1022日至1026日,轮机工程学院分工会特邀大全养生研究院中医理疗师张磊海鸿415办公室进行为期一周的中医保健按摩诊疗。本次诊疗活动目的在于探讨疾病发生的根源及防治措施,发挥传统医学优势,关注疾病的早期预防,向大众传播健康知识,唤起民众健康意识,节约医疗资源,提高患者生活质量、节省医疗费用。

本次诊疗咨询主要针对教师职业普遍存在的颈椎病、腰疼、坐骨神经疼、关节炎、肩周炎等疼痛类疾病,为教师们提供专业的中医养生保健知识,并且提供心脑血管、鼻炎、咽炎等方面的诊断治疗。通过中医号脉、手诊、面诊和舌诊等方式对各位老师进行诊断,并通过拔罐、推拿按摩、经络调理、穴位疗法、传导疗法等专业理疗方法帮助老师缓解病痛,放松压力,起到了理疗保健的作用;同时,考虑到教师职业特点,医生还为大家提供日常食疗保健方案等。医生还针对每位教师进行了中医体质的测试,给出了有针对性的养生保健调理方法。

常年辛苦奋斗在一线的老师们都说:“轮机学院分工会举办中医保健按摩活动真好,每天伏案备课,批改作业,颈椎、腰椎难受得不得了,我们下课之后来这里接受一下按摩,针灸,拔罐等治疗,真是感觉舒服多了。希望这种活动可以经常搞搞。

通过中医诊疗活动,既可以传承经典国粹,让老师们更加关爱的身体,养成注重养生的好习惯,又可以打造一支身体健康、开拓进取、团结向上、精力充沛的轮机教职工队伍。