【党纪学习】机电学院召开全体教职工大会暨全体党员大会

发布者:机电学院发布时间:2024-04-28浏览次数:97

424下午,机电学院在竞慧楼301会议室召开全体教职工大会暨全体党员大会。学院领导班子和全体教职工参加本次会议,会议由院长孙长飞主持。

会前,全体教职工集体观看学习党纪学习教育微视频。

会上,党总支书记王涛作题为《扎实开展党纪学习教育  用党规党纪校正思想和行动》专题党课。他文件解读、条例导学、学习开展等三个方面进行深入阐述强调机电学院全体党员要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义和目标要求,坚持原原本本学,坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,推动《条例》入脑入心。

紧接着,吴俊老师作赴第40次南极科考归来成果分享。他从时间轴线、我国的极地考察概况、极地考察船、极地考察站等方面分享本次南极科考的收获体会。他表示特别开心,特别骄傲,圆满完成了任务,把爱国团结、艰苦奋斗、无私奉献、顽强拼搏、求实创新的“南极精神带到校园、带进课堂,把“南极精神”在年轻一代中传承弘扬!

随后,王玉洁老师作赴德累斯顿工业大学学习成果分享。她主要分享了德国双元制职业教育体系、教师培养与继续教育、教学论和教学法、教育管理和质量管理、教育技术与数字化等内容。

最后,孙长飞作安全教育和近期工作部署他从消防安全、交通安全、食品安全、防溺水、防电信网络诈骗等五个方面开展安全教育,特别提醒教职工外出时注意交通安全,强化安全意识,提高自我防范能力。同时,从专业建设、招生就业和学生管理、常规教学管理、搬迁工作等四个方面总结部署学院工作他强调,坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同推动机电学院业务工作紧密结合起来,将学习成果转化为机电学院高质量发展的实际成效。

(撰稿:纪    校对:王雨娇  审核:王