关于做好开学教学准备工作的通知

发布者:机电学院发布时间:2017-08-31浏览次数:497

一、9月1日行政人员报到后,组织对所有教学场所进行现场检查,确保教学场所的课桌椅、投影仪、教学设备配备完整且符合使用要求,发现问题及时处理并报教务处。如果因为假期维修工作未完成影响教学使用,通报物业和后勤处。

二、各教务员依据上学期教务处下达的教学任务,复核教学任务安排情况。要求任课教师安排到位、授课计划编写到位、教学场所布置到位、教学器材准备到位。要求所有教学场所课表必须换新,方便开学第一天学校组织进行教学检查。各实训教学场所尤其要注意做好第一周的教学安排,编制课表并张贴。

三、各班级课表及时下发,每个学生了解第一周的教学场所及教学内容。如果第一周为实训课,一定要通知学生实训室位置。

四、根据教务处下发的教材领用单,组织学生领取教材并分发。对于因故未到的教材,及时向任课教师和学生做好解释工作。个别涉及转专业的学生,通知他们教材上不能做任何标志,便于以后更换。

五、确保每一位任课教师熟知教学任务和教学场所。如有特殊原因需对教学进程、任课教师、课表进行调整,一定要做好变更申请及调代课记录,报教务处和质量管理办公室,便于第一周的教学检查内容及时更新。

六、通知任课教师,上课必须携带授课计划、教案、课件、教学日志、教材等教学文件资料,接受学校组织的全面检查。

七、跨单位开设的课程,教学准备工作由开课单位负责,教师所在单位配合,不能出现管理上的盲区。